Сестра сделала ремонт, перестала звать в гости. Переживала, что мои дети испортят новые обои. А теперь она зовёт нас к ней жить

Сестра сделала ремонт, перестала звать в гости. Переживала, что мои дети испортят новые обои. А теперь она зовёт нас к ней жить…

Сестра сделала ремонт, перестала звать в гости. Переживала, что мои дети испортят новые обои. А теперь она зовёт нас к ней жить

Обидно, досадно, но ладно. Пока все общие друзья и мама в один голос расхваливали ремонт Ольги на вечеринке, устроенной сестрой по поводу окончания ремонтных работ, мы с детьми сходили в парк.

Маме, которая позвонила мне во время празднования, чтобы узнать, почему мы не пришли, я ничего не сказала. Сослалась на дела. Мне ещё за неделю было сказано, что нам у Оли дома делать нечего:

— Дети, сама понимаешь. Мы и так с трудом дождались, когда наши подрастут и перестанут на обоях рисовать. Извиняй, Лера. Потом как-нибудь где-нибудь встретимся.

Изрисованные обои — не про моих оболтусов. Они ни разу не изобразили ни одной почеркушки. Ни в своей комнате, ни где-либо ещё. У них всегда были в свободном доступе рулоны старых обоев, ватманы, альбомы для рисования и пачка бумаги для принтера. Выбирай — не хочу.

А вот племянники — ещё те художники: всякие каракули, машинки, домики на всех поверхностях в квартире, начиная от стен, заканчивая холодильником.

Мне некогда было обижаться на сестру, надо было решать проблему с больничными. Я вдова, бабушка детей с папиной стороны очень далеко, а наша с Олей мама ещё молодая и у неё своя жизнь. Раньше мы с Олей частенько отправляли детей друг к другу в случае больничного. Если график работы позволял. Так что я озаботилась поисками временной няни, мысленно пожелав Оле удачи.

Далеко за няней ходить не пришлось — соседка-пенсионерка с видимым удовольствием согласилась иногда меня выручать на возмездной основе.

Социальные сети Оли пестрили снимками, ремонт фоном был снят во всех ракурсах. Она отвечала смущёнными смайликами на восторженные комментарии: «Вау! Красота! Где такие шикарные обои купили?»

Мы с сестрой общаться не перестали: её семейство ходило к нам в гости, совместные посиделки в кафе тоже никто не отменял.

И тут, как гром среди ясного неба, позвонила Оля, поделилась новостями:

— У меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая — я беременна, плохая — мы разводимся.

Она решила посоветоваться по поводу беременности, надо ли сохранять. В таких делах я не советчик, поэтому сказала ей, что буду уважать любое её решение. Но мягко намекнула, что одной с тремя детьми, один из которых будет совсем крошкой, вряд ли она справится.

— Ты же одна справляешься! А где двое, там и третий! Буду рожать! — решила Оля.

Чем меньше времени оставалось до появления на свет третьего племянника, тем чаще Оля стала приходить ко мне в гости. Ходила она не просто так, уговаривала съехаться:

— Вместе лучше будет. Я в декрет уйду, дети всегда под присмотром будут. Ты свою квартиру сдашь, подспорье финансовое появится.

Я честно думала. Да, Олю было жалко. Да, я понимала, что ей будет ой как непросто. Но… Менять привычный уклад жизни мне не хотелось до слёз.

Я посоветовалась с детьми. Они в один голос ответили, что не хотят жить у тёти Оли. Что было логично: тут у них одна комната на двоих, там была бы одна на четверых. И трое человек во второй комнате: я, сестра и новорождённый племянник.

Я дала Оле совет: мирись с мужем. Предложила помогать вещами, одеждой и продуктами. Но не переездом.

Когда Оля поняла, что моё решение останется неизменным, её прорвало. Сестра наговорила мне гадостей: что я всегда ей завидовала — и муж у неё лучше был и больше зарабатывал; и что из нас двоих она красивее; и дети у неё умницы, не то что мои.

Я не знала, что сказать. Всегда жила своей жизнь, только радовалась её благополучию. И тут такое.

Перед тем как уйти, сестра предположила возможную причину моего отказа в переезде:

— Ты просто злишься, что я тебя после ремонта к себе домой приглашать перестала!

Она ушла, хлопнув дверью.

Маме до проблем Оли дела нет: она сразу отправила мою сестру на аборт, та отказалась, мама умыла руки. Муж Оли, пока ещё официальный — она не даёт ему развод, возвращаться не собирается. Говорит, что больше не может с ней жить. Но финансово он помогает, квартиру на неё переоформил, я сама документы видела.

Некоторые наши с сестрой общие знакомые переметнулись на её сторону, удалив меня из друзей в соцсетях. Оля рассказала им, что я не желаю помочь сестре из-за того, что когда-то она запретила мне и моим детям к ней приходить, переживая за ремонт.

Надеюсь, что Оля успокоится, найдёт в себе силы иначе взглянуть на ситуацию. Я от своих слов не отказываюсь — чем смогу, тем помогу, но только не такой помощью, какой хочет сестра.

Записано со слов Валерии Г.

Сохраните, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте  Facebook    Pinterest   Twitter 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра сделала ремонт, перестала звать в гости. Переживала, что мои дети испортят новые обои. А теперь она зовёт нас к ней жить