});

Как жена контролировала строителей. Бригада такого не ожидала

Как жена контролировала строителей. Бригада такого не ожидала

Встречали когда-нибудь татарок? С их характером, внешностью и скандальностью. При чём скандальность не такая, как у большинства русских женщин, у которых непредсказуемый скандал превращается в просто истерику. Скандальность татарок не бывает без причины.

Но когда причина есть, то разбегайтесь кто куда, в живых мало что останется. Вот именно такая у меня жена — классическая татарка.

И при правильном подходе её взрывной характер бывает очень полезен в бытовых моментах.

Первое нашествие

Тёща решила обновить квартиру и сделать ремонт. Я начал советовать из своего опыта, что нужно следить за строителями, они сейчас демонтаж сделают за пару дней, а потом будут не спеша доделывать. Наберут объектов ото всюду, чтобы не попасть в простой. И будут людей перекидывать в те места, где становится жарко.

— Ты просто всю жизнь работал с такими бригадами. Есть и нормальные бригады, мама нашла хорошую, там проблем никаких не будет! И бумажки все подписали!Жена гипнотически умеет убеждать. И я стал смотреть на это несколько по другому. А что если реально нормальные мужики и контролировать их особо и не стоит. Может настали другие времена и стало всё несколько по другому?

Через пару недель я стал интересоваться, как там ремонт идёт. Нам вскоре тоже нужен был ремонт и мы уже начали задумываться над тем, какую бригаду нанять. Жена решила съездить, посмотреть, познакомиться.

Не успев зайти в квартиру, жена начала всех разносить, при чём по делу. И продолжалось это около часа. Мужики после этого хорошо так ускорились. Прошло пара недель и я снова начал, мол нет сомнений, что нужна новая порция ускорений, надо проконтролировать! Пошла, начала раздавать ускорителей ещё не войдя в дом.

Квартиру сдали с минимальным опозданием и недостатков практически не было. И я решил их поставить к себе.

Второе нашествие

Позвонил бригаде, встретились, договорились и приступили к работе. Самое интересное, что в этом процессе жена не участвовала и они её не видели.

Прошло около недели. Говорю жене «Пора сходить, проверить».Звонок в дверь. Открывают, а там снова она с новыми скандалами и криками! Мужики в шоке, второй ремонт подряд она же! Стали делать очень быстро, сдали работы раньше сроков, а по качеству не придраться.

Третье нашествие

Так вышло, что наши друзья в этот момент тоже подходили к моменту ремонта и мы им посоветовали эту бригаду. Естественно я попросил не говорить кто номер дал.

Две недели спустя звонит друг Лёха. Говорит, что вначале нормальный темп взяли, а сейчас совсем булки расслабили. Я смеясь:

— Подожди, Лёх! У меня тут есть одно секретное оружие, которое ускорит их!Звонок в дверь! Открывают, а там снова та самая татарка. У мужиков уже паника, третий ремонт подряд! Сколько будет продолжаться то? Много вопросов, мало ответов. Работяги молчат, а она начинает их снова конструктивно критиковать.

Друг потом рассказал, что мужики трудились не покладая рук. Видно решили поскорее уже избавиться от этого татарского проклятья!

Сохраните, чтобы не потерять!

Как жена контролировала строителей. Бригада такого не ожидала